+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

Что такое тонер?

Что такое тонер? Как его производят? Главные отличия?

Что такое тонер, главные отличия.

Тонер - обладающий особыми свойствами чёрный или цветной легкоплавкий мелкодисперсный порошок.

Тонер состоит из частиц диаметром от 3 до 10 мкм, на основе угля или композитных полимеров.

Изготавливают тонер несколькими способами:

1. Механическое измельчение, в его основе лежит обычное механическое измельчение, преимуществом является простота и дешевизна производства, недостатками этого способа является то, что частицы получается размером 7-8 мкм и неправильной формы, это приводит к большему расходу тонера и быстрому износу фотобарабана, а также подвижных элементов принтера.

2. Распыление плавленой основы, хорош тем, что частицы получаются более мелкими и имеют правильную сферическую форму, недостатком этого способа является то, что размер частиц тонера при таком способе трудно спрогнозировать, тонер приходится несколько раз просеивать и отсортировывать.

3. Химическое выращивание, позволяет добиться нужного размера, формы и даже свойств частиц тонера, поэтому порошок получается более однородный, а значит, лучше наносится на фотобарабан, и, следовательно, на бумагу. Технология химического выращивания сегодня практически вытеснила все остальные, за счет дешевизны и качества. 

В состав тонера входит множество компонентов, таких как полимеры, оксид железа, углерод, кварц, агенты для контроля зарядки и внутренние агенты, но самым трудным этапом в производстве тонеров признаётся равномерное покрытие каждой частицы тонера размером в 5 микрон сотнями тысяч добавками с размером зерна в 3-10 нанометра.

Тонеры для лазерной печати разделяются на две группы. Они бывают магнитные и немагнитные. 

Магнитными свойствами обладает только тонер чёрного цвета. Цветные виды тонера всегда делаются немагнитными.

Каждого тип тонера обладает своими электрофизическими и химическими свойствами, такими как сыпучесть, размер частиц, магнетизм и поляризация выраженными в разной степени. Степень проявления этих свойств и определяет качество печати.

Многолетние эксперименты показали, что тонер именно круглой формы обеспечивает наилучшую чёткость изображения, градацию цветов и плавность оттенков, а также способствует наименьшему износу печатного механизма принтера.

Все тонеры имеют различный состав, так как они производятся по различным индивидуальным технологиям. И даже у одного производителя под разные модели принтеров может использоваться разные виды тонера.

Понятно, что самое лучшее качеств отпечатков можно получить используя оригинальные расходные материалы.

Но оригинальные картриджи имеют искусственно завышенную цену с связи с тем, что известные компании стремятся компенсировать невысокую прибыль от продажи принтеров за счёт продажи очень дорогих картриджей.

Поэтому многие  используют совместимые расходные материалы, большинство из которых позволяют добиться отличного качества печати. Одним из показателем качества тонера является его цена, то есть не имеет смысла использовать самый дешевый тонер, так как для получения качественного тонера производящие его компании вкладывают немалые деньги в свои собственные лаборатории, и разработки и ноу-хау в этой области. Дешевый тонер низкого качества, может также послужить причиной поломки вашего принтера. Так что при выборе совместимых расходных материалов важна "золотая середина".

Тонер So-kar производится на заводе самого крупного производителя тонеров в Европе.

Наша главная цель - премиум качество наших тонеров для копиров и принтеров.

Помните совместимость тонера очень важна для корректной работы принтера, и влияет на то, как долго он прослужит вам.

И мы стараемся, чтобы наши совместимые расходные материалы были максимально совместимы с вашими принтерами и копирами.