+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

Настройка сетевого сканирования в аппаратах Kyocera.

Как настроить сетевое сканирование в аппаратах Kyocera.

В Kyocera Command Center можно настроить аппарат таким образом, чтобы отсканированные документы отправлялись вам на электронную почту или сканировались сразу в сетевую папку, которую вы зададите. 

Расскажу, как настроить сетевое сканирование на примере МФУ Kyocera FS-1128MFP.

Купить совместимый картридж Kyocera TK-130 для этого аппарата >>

При подключении МФУ по сети ему присваивается какой-то  IP адрес по DHCP, или назначается вручную в самом аппарате. Узнать данный адрес очень просто. Нажмите кнопку «Системное меню/Счетчик» на аппарате, дальше выберите «Настройка/обслуж», потом «Настр. сервиса», далее выберите «Состояние сети» и распечатайте статусную страницу состояния сети.
Нам нужен пункт TCP/IP, в котором ищем наш IP Address.

Статусная страница состояния сети

В браузере в адресной строке вбиваем данный IP адрес и попадаем в Kyocera Command Center. Для корректного отображения Kyocera Command Center лучше всего использовать Internet Explorer. Лично у меня в Google Chrom при нажатии на пункт меню «Дополнительно» он не отображался. Вводим пароль, список паролей по умолчанию для Kyocera есть у нас на сайте.

Для FS-1128MFP пароль по умолчанию admin00.

Выбираем пункт меню «Основные».

Kyocera Command Center

Выбираем пункт «Адресная книга».

Настройка сетевого сканирования Kyocera

Выбираем «Контакты» и нажимаем «Добавить контакт».

В поле «Номер» вы присваиваете контакту номер в списке, который будет выводится в аппарате. В поле «Имя» вводите имя контакта латинскими буквами. В поле «Адрес электронной почты» - адрес электронной почты.

Kyocera настройки для сканирования на почту

Для настройки сканирования в сетевую папку нам нужен раздел SMB

Kyocera настройки сканирования в сетевую папку

В поле «Имя хоста» нужно прописать имя компьютера. «Номер порта» ставим 139. В поле «Путь» пишем название нашей сетевой папки, к примеру SCAN. Данная папка должна находиться в корне вашего системного диска, в названии должны использоваться только латинские буквы и она должна быть расшарена. В поле «Имя пользователя при регистрации» вбиваем имя пользователя на компьютере, куда будет производиться сканирование. В поле «Пароль при регистрации» пароль данного пользователя. Внизу нажимаем кнопку «Передать», и наши настройки сетевого сканирования на этом окончены.

Теперь нужно настроить параметры SMTP. Тут есть некоторые «подводные камни». Заходим в пункт меню «Дополнительно», выбираем «SMTP/Общие»

Kyocera настройки SMTP

Включаем SMTP, если он выключен. «Номер порта SMTP» прописываем по умолчанию 25 или 2525 (для некоторых почтовых серверов он может быть другим, для Yandex например 465). «Имя сервера SMTP» - здесь прописываем IP адрес нашего SMTP сервера, именно IP адрес!!! «Имя пользователя для регистрации» прописываем логин для входа на SMTP сервер. «Пароль для регистрации» - пароль для входа на SMTP. «Адрес отправителя» - адрес электронной почты на этом SMTP сервере, от имени которого МФУ будет отправлять отсканированные изображения.

Kyocera правильные настройки для SMTP

Внизу нажимаем кнопку «Передать»

Процесс настройки сетевого сканирования закончен.

Для проверки корректности настройки давайте проверим сканирование по сети и на электронную почту. На МФУ нажимаем кнопку «Отправить (Электронная почта, Папка, ФАКС)», нажимаем «Адресная книга», стрелками выбираем нашего пользователя, жмем «Ок». Далее выбираем куда мы хотим сканировать: на электронную почту или в сетевую папку, и жмем «Ок». Кладем документ в сканер или в автоподатчик и жмем «Старт».

Купить совместимые картриджи для Kyocera можно на витринах нашего интернет-магазина.