+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

Серый фон и вертикальные темные полосы при печати на аппаратах Kyocera M2030DN, M2035DN, M2530DN, M2535DN.

Как устранить серый фон и темные полосы при печати на аппаратах Kyocera M2030DN, M2035DN, M2530DN, M2535DN.

Иногда при эксплуатации данных аппаратов после пробега более 30000 копий при печати возникает небольшой фон или вертикальные темные полосы. Давайте разберемся, из-за чего это может возникать, и как избавиться от данных дефектов.

Заряд на фотобарабан подается или помощи вала заряда, или при помощи коротрона. В частности, в аппаратах Kyocera M2030DN, M2035DN, M2530DN, M2535DN используются блоки фотобарабана DK-150 / DK-170, в которых заряд на фотобарабан передается при помощи коротрона.

В данных аппаратах не предусмотрен отдельный бункер для отработанного тонера, поэтому отработанный тонер собирается в специальном отсеке в блоке фотобарабана. При переполнении этого  отсека аппарат начинает печатать с фоном.

Также фон или вертикальные полосы могут возникать из-за загрязнения нити коротрона, на которой могут прилипнуть частички тонера или пыль.

Первым делом нужно достать блок фотобарабана и почистить в нем отработку. Подробно опишу как выполнить данную процедуру:

Открыть переднюю крышку.

Вынуть блок проявки вместе с установленным тонер картриджем,  немного приподняв и потянув на себя.

 

Затем вынуть блок фотобарабана за два цветных держателя.

Расположить блок фотобарабана, как показано на рисунке, и аккуратно вынуть пластиковые заглушки, поддев их плоской отверткой.

После этого нужно пропылесосить сервисным пылесосом блок от остатков отработанного тонера. Если специального пылесоса нет,  можно аккуратно вытряхнуть тонер в полиэтиленовый пакет сначала с одной стороны, потом — с другой.

После того как вытряхнули весь отработанный тонер, поставить на место  заглушки.

После чистки блока фотобарабана, необходимо почистить нить коротрона.

Делается это просто — нужно несколько раз сдвинуть от края до края зеленый рычаг, как показано на фото.

Не забудьте после этого установить рычажок на первоначальное место, иначе при печати вы получите вертикальную черную полосу на листе.

Установите все блоки в аппарат в обратной последовательности.

Данная проблема может наблюдаться у всех аппаратов Kyocera, в которых используются блоки фотобарабана DK-130 / DK-150 / DK-170, но, как видите, она довольно просто устраняется.

Инженеры Kyocera рекомендуют делать процедуру чистки через каждые 30000 отпечатков.