+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

Почему мы не рекомендуем использовать дешевый цветной тонер для Kyocera.

Бледная печать в цветных аппаратах Kyocera, и как этого избежать.

Некоторые владельцы цветных аппаратов Kyocera сталкивались со следующей  проблемой: при использовании некачественного цветного совместимого тонера аппарат со временем начинает бледно печатать, а иногда и выдавать ошибку “Замените блок проявки».
Чтобы понять суть данной проблемы опишу каким способом формируется изображение в двухкомпонентных системах печати. А в цветных аппаратах Kyocera используется именно двухкомпонентная печать.
Для переноса немагнитного тонера на фотобарабан используется магнитный порошок называемый девелопером. Девелопер представляет собой мелкодисперсные частички ферромагнетика сверху покрытые слоем полимера.
Тонер из тонер-контейнера поступает в блок проявки. В блоке проявки тонер и девелопер перемешиваются, и за счет трения частички тонера электризуются. Тонер и частички девелопера приобретают разный заряд. На частичках девелопера, поскольку они гораздо больше по размеру частичек тонера, образуется слой из заряженных частичек тонера. Девелопер с налипшим на нем тонером далее попадает на магнитный вал, представляющий из себя полый цилиндр, в котором со стороны фотобарабана находится неподвижный постоянный магнит. Магнитный вал вращается и контактирует с фотобарабаном, на поверхности которого сформировано невидимое изображение. За счет того, что заряд на фотобарабане выше, чем на частичках девелопера, тонер притягивается к фотобарабану и на поверхности последнего проявляется изображение. Девелопер же попадает обратно в блок проявки, т.е. девелопер при печати не расходуется.
При изготовлении дешевого цветного тонера, получаемого методом механического измельчения, частички тонера могут иметь острые грани, и такой тонер обладает высокой абразивностью. Во время перемешивания с тонером в блоке проявки у девелопера постепенно стирается слой полимера, и он теряет свои электростатические свойства, в результате чего перестает переносить тонер на фотобарабан. Происходит так называемое "вымывание девелопера". Кроме этого при использовании высокоабразивных тонеров быстрее изнашивается ресурс фотобарабана.
Вот таким образом желание сэкономить на стоимости тонера иногда приводит к лишним тратам на сервисное обслуживание и покупку нового блока проявки и блока фотобарабана, а у цветных аппаратов их по 4. Стоимость  замены данных блоков иногда получается выше, чем стоимость нового аппарата. Поэтому хотелось бы порекомендовать для цветных аппаратов Kyocera использовать только тонеры премиум класса.
Ну и напоследок скажу, что при производстве тонера торговой марки So-kar  на одном из последних этапов производства частички тонера равномерно покрываются тонким слоем различных добавок. Понятно, что такой тонер обладает формой максимально приближенной к сферической и низкой абразивностью.