+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

Совместимые картриджи SO-KAR для лазерных принтеров

Как грамотно экономить деньги на расходных материалах?

В условиях российской экономики, падающей в пропасть прогрессирующего кризиса, все больше потребителей задумываются о снижении расходов, сопровождающих рабочий процесс. И расходные материалы для печати здесь не исключение. После головокружительного падения национальной валюты стоимость зарубежной продукции стала абсолютно запредельной и даже настоящие скептики и сторонники оригинальной продукции вынужденно обратили свой взор в сторону совместимых картриджей и тонеров.

Как начать экономить?

Отметая покупку оригинальных расходных материалов в силу их заоблачной стоимости, остается лишь два основных способа значительно снизить затраты на печать – совместимые картриджи и заправка картриджей тонером. Какой их этих способов предпочтительнее и экономичнее? Попробуем разобраться.

Что такое заправка картриджа тонером

На отечественном рынке существует огромное количество организаций, предоставляющих услуги по заправке картридже тонером. Однако далеко не все сервисы осуществляют эту работу технологически правильно. В стремлении сэкономить на затратах рабочего времени, некоторые недобросовестные заправщики сильно сокращают этот процесс, ограничиваясь лишь минимальной разборкой картриджа и засыпкой совместимого тонера.

Почему это неправильно?

Дело в том, что грамотный процесс заправки подразумевает несколько достаточно неприятных и, в прямом смысле, грязных процедур по очистке содержимого картриджа от отработанного тонера. Этот этап требует хорошо подготовленного рабочего места заправщика и более полной и тщательной сборки-разборки картриджа. Естественно, недобросовестные сервисные инженеры всеми силами стремятся избежать данных процедур, ограничиваясь лишь засыпкой нового тонера. К сожалению, это напрямую отражается на потребителях. Заправленный таким образом картридж, скорее всего, начнет сыпаться и пачкать отпечатанные листы уже через 200-300 отпечатков, дополнительно загрязняя изнутри механизм печатающего устройства высыпавшимся тонером.

Рис. 1: примерно так выглядят последствия некачественной заправки

Все вышесказанное вовсе не означает, что так поступают абсолютно все и найти специалистов, осуществляющих грамотную заправку невозможно. Конечно, такие специалисты и организации есть и их много. Однако следует помнить, что грамотная заправка картриджа совместимым тонером – не самый дешевый процесс. В зависимости от изношенности картриджа, добросовестный сервисный инженер при заправке обязательно порекомендует осуществить замену таких важных для чистой печати частей картриджа как фотобарабан, счищающее тонер лезвие (ракель), бушинги. В конечном итоге, по цене такая заправка может составить треть, а то и больше, от стоимости фабричного совместимого картриджа.

Как экономить на печати грамотно?

В наше время существует намного более безопасный и грамотный способ снизить расходы на печать – совместимые картриджи «Сокар» для лазерных принтеров. Наши картриджи производятся исключительно фабричными методами, заполняются качественным тонером и по всем характеристикам полностью соответствуют оригинальной продукции известных брендов. При всех преимуществах, изготовленных заводским способом картриджей, в сравнении с самостоятельной заправкой картриджа тонером, цена картриджей «SO-KAR» не превышает стоимость качественной заправки с обязательной заменой изношенных запасных частей.

Экономьте свои деньги правильно – с совместимыми картриджами «Со-кар»!