+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

Как сэкономить на печати

Лазерные принтеры – на данный момент незаменимое изобретение человечества, благодаря которому можно больше не думать о том, где бы распечатать реферат, дипломную работу, документы и даже фотографии в отличном качестве. Все это можно сделать дома, сидя за компьютером. Но счастье длится ровно до тех пор, пока в картридже не заканчивается тонер или же он не выходит из строя. В этом случае возникает необходимость покупки нового картриджа и, соответственно, ощутимых финансовых затрат. Однако есть еще один вариант решения проблемы, и его наверняка оценят люди, которые печатают много и часто.

Совместимые картриджи

Этот вариант позволяет значительно снизить финансовые затраты, связанные регулярной закупкой оригинальных расходных материалов. У многих потребителей сразу же может возникнуть вопрос – в чем подвох? Дело в том, что цена, которую приходится платить за оригинальные картриджи, как правило значительно выше их реальной стоимости, и покупатель так или иначе в несколько раз переплачивает только за то, эмблема какой фирмы-производителя (вендора) значится на упаковке.

И решение проблемы – совместимые картриджи. Они не являются оригинальным расходным материалом, поскольку изготавливаются на сторонних производствах, этим и объясняется более низкая стоимость. Разница в ценах между оригинальными и произведенными таким образом картриджами может доходить до 50-70%. К примеру, q2612a совместимый картридж стоит в 2-3 раза дешевле оригинального, а по качеству печати совершенно ему не уступает.  Процесс изготовления таких картриджей абсолютно легален. Предприятия, которые занимаются созданием совместимых картриджей, делают это либо по собственной, либо по приобретенной у производителей оргтехники официальным путем технологии. Многим из них выдан международный сертификат качества ISO 9001-14000.

Изготовители совместимой продукции – это крупные компании со своими партнерами, клиентами и репутацией, которую они поддерживают. Поэтому качество таких картриджей не уступает их оригинальным аналогам, а конструкция практически не отличается. По некоторым параметрам они даже имеют преимущества – более экономное использование ресурсов и высокое качество печати. Принтеры так же хорошо воспринимают совместимые картриджи, как и оригинальную дорогостоящую продукцию. При реализации производитель предоставляет полную гарантию и обязуется устранить все неисправности, которые могут возникнуть.

Естественно, производителей оригинальной продукции складывающаяся ситуация не очень устраивает, и они вводят такие санкции, как ограничения по гарантийным обязательствам. Пугаться этого не стоит – на практике пока еще не было обнаружено никаких проблем с принтерами, которые работали на совместимых материалах.

Количество компаний-производителей увеличивается с каждым годом, вместе с этим происходит поиск новых путей переработки использованных расходных материалов и создания новых. Главная цель – изготовление экономичной продукции высокого качества, доступной для широкого круга потребителей. 

 Обсудить статью на форуме >>