+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

История концерна Kyocera

История корпорации Kyocera-Mita начинается с момента интеграции компаний Kyocera и Mita. Последняя вышла на рынок в 1948 году в японской Осаке и занималась созданием инженерных систем, а также офисной техники (факсов, принтеров, копировальной техники). Компания Kyocera была создана спустя 11 лет, специализируясь на изготовлении и реализации солнечных батарей, режущего оборудования, керамики и электронных комплектующих для мобильных устройств и офисной техники.

 

Kyocera SolutionКонцерн, созданный в результате слияния в 2000 году, теперь принадлежит Kyocera. Его главное подразделение находится в г. Осака, а дочерние предприятия размещены буквально по всему свету — на Ближнем Востоке, в Европе, Америке, станах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Африке.

 

Слияние двух сильных игроков, обладавших солидным опытом изготовления оргтехники, позволило Kyocera-Mita обрести множество конкурентных преимуществ, а потребители получили возможность использовать современное высокотехнологичное оборудование. Широкий ассортимент продукции японской корпорации включает в себя множество разнообразной оргтехники, начиная от факсов и заканчивая современными моделями МФУ ECOSYS, вобравшими в себя все инновационные технологии концерна.

Многолетнее производство особо прочных керамических изделий гарантирует непревзойденное качество, надежность и долговечность функционирования фотобарабана, созданного на керамической основе. Он обладает повышенной чувствительностью и рассчитан на долгую и производительную работу. Расходным материалом для печатающих устройств выступает исключительно тонер, что дает возможность значительно сэкономить на обслуживании офисного оборудования.

Японская корпорация использует в производстве уникальную технологию Kyocera ECOSYS, в основе которой лежат три важных принципа — ЭКОлогичность, ЭКОномичность и СИСтемность. Это позволяет выпускать лазерную технику с бескартриджной системой печати, ставшую визитной карточкой бренда. Ярким представителем этой линейки стала новая модель МФУ kyocera m2040dn, сменившая популярную в свое время kyocera m2035dn

 

Весной 2012 года было решено отказаться от названия Kyocera-Mita и перейти к новому — Kyocera Document Solutions. Этот бренд наиболее полно отвечает принятой концепции деятельности и развития компании, которая представлена тремя направлениями:

 

  • разработка софта;
  • поставка печатного оборудования;
  • оказание пакета услуг, связанных с управлением документооборотом.

Kyocera 2040dn

Проведенное переименование, подчеркивает верность корпорации своим клиентам и ее стремление к увеличению производительности, сокращению издержек, повышению эффективности коммуникационных потоков, а также поиску оптимального подхода к решению насущных задач. Корпоративная философия японской компании предусматривает сохранение достоинства в работе и проявление уважения ко всем людям.

За развитие европейского направления отвечает представительство Kyocera Document Solutions Europe, главный офис которого находится в голландском городе Хоофдорп. Оно занимается координацией деятельности дочерних предприятий в 15 государствах Старого Света (Финляндия, Норвегия, Голландия, Бельгия, Германия, Швеция, Австрия, Франция, Дания, Испания, Португалия, Швейцария, Италия, Великобритания) и налаживает партнерские отношения с авторизованными дистрибьюторами, которые присутствуют в 60 странах европейского континента.

Компания Kyocera Document Solutions уверенно занимает флагманские позиции на мировом рынке техники для печати. Бренд Kyocera Mita представляет различные виды печатных устройств, среди которых:

 

  • широкоформатные плоттеры;
  • многофункциональные устройства;
  • сетевые цветные и монохромные принтеры;
  • копировальное оборудование;
  • пакет программных решений.