+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

Заправка картриджей TK-1110/TK-1120

Заправка картриджей Kyocera TK-1110, TK-1120

Компания Kyocera выпустила на рынок в конце 2012 года новую линейку принтеров и МФУ на базе технологии ECOSYS. 
Новая линейка настольных принтеров и МФУ получилась на редкость удачной, компактной и, как всегда, высокоэкономичной.
В этих аппаратах используются картриджи TK-1110/TK-1120.


Компания Kyocera значительно изменила форму картриджей использующихся в этих моделях, и  вместо бесконтактных RFID чипов здесь используются полноценные четырехконтактные чипы.

Формула тонера тоже претерпела некоторые изменения, зерно стало чуть меньше, изменилась и вязкость тонера, он стал менее вязким.

В самих аппаратах теперь вместо нити коротрона используется ролик заряда, знак заряда не изменился, благодаря чему на старых типах тонера тоже получаются отпечатки приемлемого качества. 

Наша компания все же рекомендует использовать для этой серии специализированный тонер TK-1110/TK-1120 торговой марки So-kar, т.к. использование старых типов тонера приводит иногда к поломке шестерни подкачки тонера как в самих картриджах так и в блоке проявки.

Да и неправильно как-то заправлять автомомиль 76-м бензином, если двигатель в нем рассчитан на использование 95-го. Даже если он на нём и едет, то далеко вы так не уедете.

 

В онлайн-консультант нам часто задают вопросы по поводу чипов - менять или не менять?

Решать это, конечно же, Вам.  Но нужно учитывать, что чип - это не только электронное устройство, отслеживающее ресурс картриджа, но и электронная защита производителя от подделок и использования совместимых расходных материалов. То есть, если используется картридж без чипа, аппарат воспринимает его как не оригинальный и эта информация записывается в “Event Log”. Естественно на основании  этого лога, сервисный центр Kyocera  вправе отказать клиенту в бесплатном гарантийном обслуживании.

Поэтому я бы порекомендовал производить заправку картриджей все- таки с заменой чипа, но, как говорилось выше, решать Вам.

В принципе в заправке TK-1110/TK-1120 ничего сложного нет, и с заправкой данных картриджей справится даже не специалист.

Перезаправить оригинальный тонер-картридж достаточно просто. Для этого первым делом нужно освободить отверстие для заправки (вариант 1), или сделать его самостоятельно в другом месте (вариант 2).

Вариант 1: можно постараться аккуратно вынуть старую пробку, которую скорей всего придется выбросить, так как в процессе извлечения она обычно портится.  Взамен идеально подходит пробка тонерного отсека Samsung ML-1510/1520/1710/1750/SCX-41xx/XEROX Pe16. Получается очень аккуратно. 

Вариант 2: идём другим путём, для этого нужно сделать отверстие в картридже, как показано на рисунке. Лучше всего пропаять нагретой металлической трубкой.  Конечно же, можно и просверлить отверстие, но тогда есть шанс попадания стружки в блок проявки.

Далее аккуратно засыпаем совместимый тонер So-kar TK-1110/TK-1120 95грамм и закрываем крышкой наше отверстие, если вы выбрали 1-й вариант, или обезжириваем края отверстия и заклеиваем прочной армированной липкой лентой, если выбрали вариант №2.

Картридж готов к работе.

Вот собственно и вся заправка. 

P.S. Удобней всего приобрести совместимый картридж So-kar TK-1110 или совместимый картридж So-kar TK-1120 (с чипом или без, тут уже решать Вам). Данные картриджи уже имеют удобное отверстие для заправки, которое легко закрывается аккуратной пластиковой крышкой. Да и всегда удобно иметь резервный картридж, на случай если основной картридж закончился.