+7 (495) 532-72-50 

Заказ обратного звонка

ПОИСК

Проблемы при печати и методы их устранения.

Проблемы возникающие при печати и методы их устранения.

1. Полоса из точек, которые хаотично разбросаны по листу. Причиной неполадки может быть просыпающийся на бумагу из бункера отработки тонер вследствие попадания между фотобарабаном и восстанавливающим лезвием какой-то соринки или заполнение бункера отработки. Чтобы устранить неполадку надо прочистить картридж, предварительно разобрав его. 


2. Полоса серого цвета вдоль листа с размытыми краями может возникнуть, если чистящее лезвие не очищает фотобарабан от следов тонера вследствие попадания на лезвие инородного тела, переполнения бункера отработки или общей изношенности лезвия. Методы устранения те же, что и в предыдущем случае, в крайнем случае – замена чистящего лезвия.


3. Повышенная насыщенность изображения в центре листа или по краям означает, что на магнитный вал перестал поступать тонер в том месте, где появилась полоса. Возможно, «доктор» износился, пропускает много тонера на магнитный вал и нуждается в замене. 


4. Четкая белая полоса вдоль листа появляется, когда тонер не поступает на магнитный вал (в месте появления полосы). Это может произойти при попадании инородного тела между «доктором» и магнитным валом. Методы устранения те же, что и в первых двух случаях. 


5. Посторонний фон, который повторяется несколько раз на краю листа с одинаковым интервалом, означает, что фотобарабан в принтере изношен, поврежден и нуждается в замене, потому что он не в полной мере воспринимает отрицательный заряд заряжающего вала. 


6. Посторонний фон на всем листе может появляться, если загрязнены магнитный вал или оптика устройства, а также если картридж заправлен плохим тонером. Решить проблему поможет перезаправка картриджа с предварительной очисткой от некачественного тонера, очистка или замена магнитного вала при предварительной разборке картриджа или профилактическая чистка оптики. 


7. Повторяется изображение или его фрагменты вдоль листа в случае, если заряжающий вал износился и не воспроизводит отрицательный заряд на фотобарабане. Почистите электрический контакт на заряжающем валу или замените его. 


8. Размытая белая полоса по центру листа, которая расширяется от листа к листу, означает, что тонер не поступает на магнитный вал. Скорее всего, у вас закончился тонер и картридж нужно заправить, или же сам механизм подачи тонера поломался, что случается крайне редко.


9. Размытая черная или серая полоса по краям листа свидетельствует об общей изношенности барабана или царапине по всей его окружности. Замените барабан. 


10. Повторяющиеся горизонтальные полоски и точки по длине окружности барабана означают, что на барабане имеется царапина, и его следует заменить.


11. Повторяющиеся частые горизонтальные полосы говорят о том, что не в порядке коротрон (зарядный ролик), и его необходимо заменить.


12. Изображение теряет насыщенность к одному из краев листа в том случае, если слишком мало тонера передается на барабан с магнитного вала. Это происходит при плохом контакте магнитного вала, недостаточном его прилегании к барабану, изношенности фоточувствительной поверхности барабана или использовании плохого тонера. Вы можете попробовать для начала очистить контакт магнитного вала, проверить все скобы, штифты и пружины, соединяющие 2 части картриджа, заменить старый тонер новым, предварительно очистив бункер, или же заменить барабан. 


13. Насыщенность черного отпечатка неравномерная по всей ширине листа возникает, если тонер неравномерно попадает на барабан. Возможно, тонер прилип к ракелю или магнитный вал загрязнился. Попробуйте очистить ракель и магнитный вал. пленка для факса


14. Фон на изображении означает, что вы используете неподходящий тонер. Замените его новым, предварительно высыпав старый и очистив бункер. 


15. Серые полутона печатаются волнами при износе дозирующего лезвия, магнитного вала или смешении тонеров разных марок. Вам следует заменить магнитный вал, дозирующее лезвие или просто засыпать новый тонер, очистив перед этим бункер. 


16. Белые вертикальные полосы при печати полутонов получаются, если дозирующее лезвие изношено. Замените дозатор.